EL AMARANTO
La semilla de Amaranto contiene más del doble de proteína que el arroz, cerca de 80% más que el trigo y el triple de aminoácidos que el maíz? Además, ayuda en el equilibrio de minerales como calcio, fósforo y magnesio, lo cuales nutren y mantienen en óptimo estado al cerebro, mientras que su aporte de sodio, potasio, zinc, cobre, magnesio, níquel y hierro colabora en el funcionamiento del sistema nervioso central.
Los nutrientes se encuentran en toda la semilla, por lo que se recomienda su aprovechamiento integral, además que entre el 50% y el 80% de la planta es comestible.
- Gran contenido de minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3
- Fuente de ácido fólico
- Proporciona niacina, calcio, hierro y fósforo
- Contiene aminoácidos como la lisina
Gracias a estas propiedades se recomienda consumir amaranto para tratar afecciones como la osteoporosis, cáncer de colon, hipertensión arterial, estreñimiento, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática y encefalopatía hepática.