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SAL ROSA DEL HIMALAYA, PROPIEDADES.

La sal del Himalaya es muy beneficiosa y famosa por su color rosa, sus propiedades y beneficios para la salud de las personas. Tiene una composición algo diferente que el resto de sal marina. Es decir, que además de cloruro de sodio lleva algunos otros minerales en pequeñas cantidades.

Frecuentemente escuchamos que hay que vigilar su consumo la sal es necesaria para la vida. Sin ella el cuerpo humano tiene carencias y enferma, así que es muy importante tomar todos los días un pellizco para obtener todos sus beneficios. Pero hay que conocer las diferencias entre una mala y buena sal. Y en el Himalaya la sal rosa es de del último grupo, es decir, la que es beneficiosa.

Es del  grupo de la llamada sales marinas. Su origen está en las montañas de la cordillera asiática pero en su día toda esa zona estuvo sumergida bajo las aguas frías del océano, así que por eso está identificada como “sal marina”. Está, es diferente así que la sal del Himalaya tiene propiedades:

  • Mejora el funcionamiento muscular, contracción y expansión.
  • Reduce los espasmos musculares.
  • Equilibra la transmisión de los impulsos eléctricos del sistema nervioso debido a su contenido en magnesio.
  • Ayuda en la metabolización de proteínas e hidratos de carbono.
  • Interviene en el funcionamiento de las glándulas suprarrenales.
  • Favorece la formación del tejido de los huesos, dientes y proporciona dureza y resistencia
  • Mejora la resistencia frente al cansancio.
  • Buena para evitar enfermedades del corazón.
    • Regula la presión arterial.
    • Puede facilitar dormir mejor.
    • Para la retención de líquidos puede ser buena.
    • Es un elemento contra la lucha de las piedras en el riñón.
    • Como sazonador, potencia el sabor de los alimentos.

    Es muy buena contra el taponamiento de la respiración. Su poder para limpiar las fosas nasales y limpiar la nariz hace que la congestión sea cosa del pasado, pero esto sucede con todas las sales marinas. Incluso puede comprarla en pulverizador para combatir la congestión nasal los días de catarro.

    Es mucho más saludable que la sal común ya que no es procesada de la misma forma y evitas que contenga químicos.

  • Diferencias de la sal rosa del Himalaya con la sal común

    La sal rosa es natural y saludable. O al menos así debe ser si compras un producto de calidad y que realmente sea lo que dice ser. La común contiene compuestos químicos para darle un tacto más suave y facilidad para descomponerse en pequeños cristales, fáciles de añadir, y su origen está en las minas. Generalmente contiene un 96 o 97% de cloruro sódico y el resto son los productos con los que se procesa, incluido el yodo añadido.

  • La sal del Himalaya sin refinar o pura —al igual que la sal marina—, no debe contener ese pequeño porcentaje de químicos ya que si es de calidad a evitado todo el procesamiento posterior a su extracción de la mina de sal, es decir, que está disponible mediante la evaporación del agua de mar. La diferencia con la marina es que es muy antigua. Lleva siglos esperando ser recogida, así que desde hace muchísimo tiempo no está en contacto con el mar y su origen no está en las salinas.

    Sin embargo, la sal común es bastante perjudicial para la salud. Es sometida a procesos industriales, temperaturas elevadas para purificarla. Con estos tratamientos pierde gran parte de su contenido en minerales beneficiosos para la salud.

  • Composición de la sal rosa del Himalaya

    • Calcio
    • Hierro
    • Magnesio
    • Potasio
    • Manganeso
    • Flúor
    • Yodo
    • Zinc
    • Cromo
    • Cobre
    • Cobalto
    • Sirve como exfoliante.
    • Está libre de contaminantes
    • Utilizada en el baño es relajante, mejora la piel y reduce el dolor del reuma.
    • Funciona para mejorar el funcionamiento de los músculos.
    • Va bien para celulitis
    • Artritis.
    • Gota.
    • Ayuda en el equilibrio del pH celular.

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